2017年9月29日拝見!ヒットの裏側~無水鍋
HALムスイ 広島市安佐南区長束3丁目44-17-8電話:082-239-1200 無水鍋のレシピはこちら http://musui.co.jp/cooking/ |
||
2017年9月22日祝カープV8! こだわりの部位いただきます
焼き肉特集
焼き肉レストラン はうでい亭 五日市店 広島市佐伯区五日市中央2-3-81電話:082-921-8080 |
||
焼肉ダイニング 白李 LUNA胡町店 広島市中区胡町2-11-2F電話:082-242-2229 |
||
炭火焼肉ごろう 流川店 広島市中区新天地1-26 1F電話:082-545-0429 |
||
焼肉 たいほう 安芸郡海田町日の出町3-15電話:082-823-2057 |
||
2017年9月15日おいしい牛乳の達人~オリジナルレシピ
グリドルキッチン メイ 広島市中区新天地1-17電話:082-249-8300 |
||
割烹 白鷹 広島市中区流川1-6電話:082-241-0927 |
||
アールグレイ風味 ミルクプリン(6人分)
材料(6人分)
明治おいしい牛乳 270ml、生クリーム 240ml、アールグレイ 7g、ゼラチン 6g、グラニュー糖 30g
<作り方>
-
板ゼラチンを氷水でやわらかくする
牛乳・生クリーム・グラニュー糖を加熱-
煮立ったらゼラチンを加える -
アールグレイ茶葉を加える -
アールグレイを加えたら蓋をして約3分蒸らす -
加熱したら こす -
容器に注ぎ冷蔵庫で約2時間冷却し完成
牛乳肉じゃが
材料(4人分)
明治おいしい牛乳 500ml、手羽先 4本、ジャガイモ 2個、ニンジン1本・タマネギ 1個
エリンギ 2本、砂糖 大さじ1、しょう油 大さじ2
<作り方>
手羽先の関節を折る-
手羽先の骨をとる
-
手羽先をフライパンで焼き香ばしさを出す(皮に焼き色がつくまで焼く) -
タマネギ8分割、エリンギ縦切り、ジャガイモ・ニンジン乱切り -
切ったジャガイモは水にさらしデンプンを流す -
手羽先・野菜を鍋にいれ、牛乳を加えて約20分加熱 -
煮込んだら砂糖・しょう油で味付け -
盛りつけて完成
嶺岡豆腐(担当:今岡貴志さん)
材料(4人分)
明治おいしい牛乳 500ml、生クリーム 200ml、葛 70g
<作り方>
-
葛を一晩水につけアク抜きをする
少量の牛乳で葛を溶かす-
葛に残りの牛乳を加え混ぜる -
生クリームを加え中火で加熱しながら練る -
粘り気が出るまで練り続ける(持ち上げた時に落ちなくなればOK) -
茶巾にして約2時間冷却し完成
2017年9月8日しまなみ海道グルメ旅
Honda Cars尾道 東尾道店 尾道市高須町5127電話:0848-20-3577 |
||
富士本舗 尾道市瀬戸田町瀬戸田502-1電話:0845-27-0808 |
||
御食事処 わか葉 尾道市瀬戸田町瀬戸田520-1電話:0845-27-0170 |
||
せとうち茶屋 大三島 愛媛県今治市大三島町宮浦5119-2電話:0897-82-0195 |
||
伯方の塩ラーメン さんわ 愛媛県今治市伯方町木浦甲1650-1電話:0897-72-1211 |
||
お菓子処 清光堂 愛媛県今治市東村南1丁目5-33電話:0898-48-0426 |
||
2017年9月1日3世代におすすめ!東京ディズニーリゾート特集
東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンター 電話:0570-00-8632(9:00~19:00) |