2019年7月26日
大学のオープンキャンパスに潜入!
京都女子大学 京都市東山区今熊野北日吉町35 |
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錦華殿 |
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図書館 |
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東山寮 |
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京女生のおすすめスポット
手作りの洋食屋さん 里 |
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京都タワー |
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新福菜館 |
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※京女オープンキャンパス |
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2019年7月19日
広島最新トレンド情報・で応援!
エディオン本店(今気になる・・・リフォーム、夏家電) 広島市中区紙屋町2-1-18電話:082-247-5111 |
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広島大学 (けん玉サークル DAMAけん) 東広島市鏡山1-3-2電話:082-422-7111 |
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広島酔心調理製菓専門学校(「」をつくろう!) ※「」は味の素(株)の登録商標です。広島市西区福島町2-4-1 電話:082-231-8700 |
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部活応援「勝ち飯®」レシピ
ワンプレート中華
鶏⾁の炊き込みごはん<材料(4⼈分)>
⽣⽶=2合、鶏胸⾁=350g、シイタケ=2枚、ニンジン=50g、トウモロコシ(冷凍)=30g、枝⾖(冷凍)=30g
【調味料】⽔︓450ml、酒︓⼤さじ1、「⾹味ペースト®」︓10g
<作り方>
- ニンジン・シイタケを5mm⾓に切る
- 鶏胸⾁を熱湯にくぐらせて表⾯を洗う。
- 炊飯器に洗った⽶・【調味料】、トウモロコシ、(1)、(2)を⼊れて炊く。
- 炊けたら鶏胸⾁を取り出す。枝⾖を加え、混ぜて完成。
※鶏胸⾁は「鶏のチャーシュー⾵」で使⽤
鶏のチャーシュー⾵<材料(4⼈分)>
鶏胸⾁=※炊き込みごはんで加熱した鶏胸⾁、キャベツ=200g、⽩ネギ=1/2本
【調味料】しょうゆ・酒︓各30ml、砂糖︓30g、焼き⾁のタレ︓15ml
<作り方>
- (炊き込みごはんで加熱した)鶏胸⾁、⽩ネギを5mm幅でスライスする。キャベツは⼀⼝⼤に切る。
- キャベツを茹で、ザルにあげる。
- 【調味料】を合わせる。
- サラダ油⼤さじ1(分量外)を熱し、鶏胸⾁の両⾯を焼く。さらに⽩ネギと調味料を加えて絡める。
- ⽫にキャベツをしき、(4)を盛りつける。
夏野菜の⽢酢漬け レモン⾵味<材料(4⼈分)>
キュウリ=1/2本、⾚パプリカ=1/4個、⻩パプリカ=1/4個、ミョウガ=1本
【調味料】砂糖・酢︓各100g、レモン汁︓40g
<作り方>
- キュウリ・パプリカを⼀⼝⼤に切る。ミョウガはタテ1/4に切る。
- 調味料を合わせ、よく混ぜて1を漬ける。(漬ける時間の⽬安︓3〜8時間)
⾖腐⼊り⾁団⼦のスープ<材料(4⼈分)>
豚ミンチ=100g、⾖腐=100g、⽩菜=80g、ニンジン=20g
【A調味料】酒︓⼤さじ1/2、塩・コショウ︓各少々
【B調味料】⽔︓600ml、「丸鶏がらスープ」︓⼤さじ1、酒︓⼤さじ1
【C調味料】塩︓⼩さじ1/4、しょうゆ︓⼩さじ1、コショウ︓少々
<作り方>
- フードプロセッサーに豚ミンチ、【A調味料】を⼊れてしっかり混ぜる。さらに⾖腐を加えて混ぜる。
- ⽩菜を1cm幅に切る。ニンジンは薄切りにする。
- 鍋に⽔・「丸鶏がらスープ」・酒を⼊れて沸かす。(1)を団⼦にして⼊れる。
- 団⼦に⽕が⼊ったら、(2)を加えて軽く煮込む。塩・しょうゆ・コショウで味を調えて完成。
受験⽣応援「勝ち飯®」レシピ
サバのチリソースグラタン
<材料(4⼈分)>
サバ⽔煮⽸(190g)=2個、ジャガイモ=200g、ブロッコリー(冷凍)=100g、ピザ⽤チーズ=80g、パン粉=少々
【A調味料】油︓⼤さじ1、⾖板醤︓⼤さじ1/2、ケチャップ︓⼤さじ3、おろしショウガ︓⼩さじ1、おろし ニンニク︓⼩さじ1/3
【B調味料】サバ⽔煮⽸の汁︓100ml、⽔︓150ml(⽸の汁+⽔=250mlであればOK)、「丸鶏がらスー プ」︓⼩さじ1、酒︓⼤さじ1、塩︓少々、砂糖︓⼩さじ1、⽩ネギ(みじん切り)︓1/2本分
【C調味料】⽔・かたくり粉︓各⼤さじ2
<作り方>
- ジャガイモのは⽪を剥き、⼀⼝⼤に切る。電⼦レンジで串が通るまで加熱する。
- ⽩ネギを縦1/4にし、みじん切りにする。
- サバ⽔煮⽸の⾝と汁を分けておく。
- 【A調味料】を弱⽕で炒める。さらに【B調味料】を加えて沸かす。
- 合わせた【C調味料】を(4)に加えて沸かし、とろみをつける。
- グラタン⽫にジャガイモ・サバ(⾝)・ブロッコリー・(5)のチリソース・チーズ・パン粉の順に盛り付ける。
- 200℃のオーブンで約8分焼く。
⼩松菜の炒め物
<材料(4⼈分)>
⼩松菜=200g、ベーコン=50g、⽩ネギ=1/2本
【調味料】「丸鶏がらスープ」︓⼩さじ1、しょうゆ︓⼩さじ1
<作り方>
- ⼩松菜・ベーコンを4〜5cm幅に切る。⽩ネギは斜めにスライスする。⼩松菜は洗っておく。
- ⼩松菜を軽く茹で、ザルにあげる。
- サラダ油⼤さじ1(分量外)を熱し、ベーコンの両⾯を焼く。
- ⼩松菜・⽩ネギ・調味料を加えて炒める。
卵とレタスのスープ
<材料(4⼈分)>
卵=2個、レタス=40g、ロースハムスライス=2枚
【調味料】⽔︓600ml、「丸鶏がらスープ」︓⼤さじ1、酒︓⼤さじ1、塩・コショウ︓各少々
<作り方>
- レタス・ハムを⼀⼝⼤に切る。
- 鍋に調味料・ハムを鍋に⼊れ、沸かす。
- 溶き卵を流し⼊れ、固まり始めたらゆっくり混ぜる。
- レタスを⼊れた器に(3)を注ぎ⼊れる。
2019年7月12日
ひろしまライフスタイル博2019直前情報
ひろしまライフスタイル博2019 7月13日(土)、14日(日) 10:00~17:00会場:広島グリーンアリーナ 【入場無料】 http://rcc.jp/event/lifestyle/ ★「ベイユヴェール」(パリジェンヌのお気に入り) 麻布にあるバターとチーズの専門店 サンド・オ・ブール、ガトー・ヴェリーヌ |
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ベッカライベック(イマなまっ!・ショコラジ 番組コラボパン) 広島市中区鉄砲町1-25不定休 電話:082-555-9730 |
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grill & deli LAVE (女性にやさしいランチ) 広島市中区袋町7-21 2F電話:082-258-5353 |
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グランドプリンスホテル広島 電話:082-505-0660 |
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2019年7月5日
思わず誰かに言いたくなる?マル秘の世界
NANO MANO エブリイ楠木店(スーパーの人気の裏側) 広島市西区楠木町3-11-1電話:082-554-0227 |
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MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島(地下:大州雨水貯留池見学) 広島市南区南蟹屋2-3-1見学ツアー問合せ:広島市下水道局管理部維持課整備係 電話:082-241-9223 |
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えびすの隠れ家 鉄板 ふく(売れると赤字の看板メニュー) 広島市中区堀川町1-32 4F電話:082-247-3048 |
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