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2022年11月18日意外と知らない おすすめ情報

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2022年11月11日ヒルトン広島おもてなしランキング

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電話:082-243-2700 
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2022年11月4日住本明日香の料理修業

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きのこの炊き込みごはん

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<材料(4⼈分)>

米 1合
もち麦 50g
水 250ml
鶏もも肉 50g
マイタケ 1/2パック
エノキダケ 1/4パック
ニンジン 30g
ゴボウ 50g

<調味料>

酒:大さじ1.5
薄口しょうゆ:小さじ1と1/2
みりん:大さじ1
塩:1g
お塩控えめの・ほんだし® 小さじ1強(4g)

<調味料(もも肉下味)>

酒:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/2

<作り方>

  1. 米を洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
    もち麦と合わせ、水を加えて30分おく。
  2. 鶏肉を一口大に切り、下味の調味料をもみこむ。
  3. マイタケを適度な大きさに手でほぐす。
    エノキダケは1cm幅で切り、ニンジンはみじん切りにする。
    ゴボウはささがきにする。
  4. 1に調味料を加えて混ぜ、2・3を入れて炊く。
  5. 炊き上がったら10分蒸らし、混ぜ合わせて完成。

具だくさんのスープ

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<材料(4⼈分)>

タマネギ 50g
ニンジン 50g
セロリ 50g
にんにく 1/2片
長ネギ 20g
ベーコン 50g
キャベツ 50g
ジャガイモ 50g
オリーブ油 30ml
水 500ml
味の素KKコンソメ〈塩分ひかえめ〉 1個
パセリ 適量
黒コショウ 適量
タイム 1/2本

<作り方>

  1. 長ネギを5mm幅の小口切りに、パセリはみじん切りにする。
    他の野菜は1cmのさいの目切りにする。
  2. 鍋につぶしたにんにくとオリーブ油を入れ、香りが出るまでゆっくりと炒める。
    香りが出てきたらベーコンを炒める。
  3. 2にニンジン・ジャガイモを入れて炒める。
    さらにタマネギ・セロリを入れて軽く炒め、長ネギ・キャベツ・水・コンソメの素を入れて煮込む。
  4. 沸騰したら弱火にし、タイムを入れて8~10分煮る。
  5. 黒コショウで味を調えて、器に盛りパセリをあしらう。