バックナンバー
ランキンLand!TOPへ
2024年

11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2023年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2022年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2021年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2020年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2019年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2018年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2017年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2016年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2015年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2014年

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

2022年11月18日意外と知らない おすすめ情報

●LINEギフト

image image

●THE OUTLETS HIROSHIMA

広島市佐伯区石内東4-1-1 
image

●T-fal Outlet Store

2F アウトレットフロア ライフスタイル 
電話:082-941-2828
image image

●clear outlet

2F アウトレットフロア ファッション 
電話:082-941-2222
image image

●TEMPUR

2F アウトレットフロア ライフスタイル 
電話:082-533-8678 
image image

●ホテルグランヴィア広島

広島市南区松原町1-5
電話:082-262-1132(カフェ&ブッフェ “ディッシュ パレード”)
image image

2022年11月11日ヒルトン広島おもてなしランキング

●ヒルトン広島

広島市中区富士見町11-12
電話:082-243-2700 
image image
image image

2022年11月4日住本明日香の料理修業

●広島酔心調理製菓専門学校

広島市西区福島町2-4-1
電話:082-231-8700
image image

きのこの炊き込みごはん

画像 画像

<材料(4⼈分)>

米 1合
もち麦 50g
水 250ml
鶏もも肉 50g
マイタケ 1/2パック
エノキダケ 1/4パック
ニンジン 30g
ゴボウ 50g

<調味料>

酒:大さじ1.5
薄口しょうゆ:小さじ1と1/2
みりん:大さじ1
塩:1g
お塩控えめの・ほんだし® 小さじ1強(4g)

<調味料(もも肉下味)>

酒:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/2

<作り方>

  1. 米を洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
    もち麦と合わせ、水を加えて30分おく。
  2. 鶏肉を一口大に切り、下味の調味料をもみこむ。
  3. マイタケを適度な大きさに手でほぐす。
    エノキダケは1cm幅で切り、ニンジンはみじん切りにする。
    ゴボウはささがきにする。
  4. 1に調味料を加えて混ぜ、2・3を入れて炊く。
  5. 炊き上がったら10分蒸らし、混ぜ合わせて完成。

具だくさんのスープ

画像 画像

<材料(4⼈分)>

タマネギ 50g
ニンジン 50g
セロリ 50g
にんにく 1/2片
長ネギ 20g
ベーコン 50g
キャベツ 50g
ジャガイモ 50g
オリーブ油 30ml
水 500ml
味の素KKコンソメ〈塩分ひかえめ〉 1個
パセリ 適量
黒コショウ 適量
タイム 1/2本

<作り方>

  1. 長ネギを5mm幅の小口切りに、パセリはみじん切りにする。
    他の野菜は1cmのさいの目切りにする。
  2. 鍋につぶしたにんにくとオリーブ油を入れ、香りが出るまでゆっくりと炒める。
    香りが出てきたらベーコンを炒める。
  3. 2にニンジン・ジャガイモを入れて炒める。
    さらにタマネギ・セロリを入れて軽く炒め、長ネギ・キャベツ・水・コンソメの素を入れて煮込む。
  4. 沸騰したら弱火にし、タイムを入れて8~10分煮る。
  5. 黒コショウで味を調えて、器に盛りパセリをあしらう。