2023年7月28日ひろしまゲートパーク グルメリレー
●ひろしまゲートパーク 広島市中区基町5約20店舗の飲食店やファッション、アウトドアショップが並ぶ |
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●Eggs’n Things SHIMINT HIROSHIMA ※ハワイの朝食メニューや伝統食材を使ったグルメが楽しめるエグスンベネディクト ホウレン草とベーコン 1,518円 パンケーキ ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツ 1,507円 |
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●SHIMAUMA BURGER ※淡路島名産の玉ねぎと淡路牛を使ったハンバーガーが看板メニューザ淡路牛プレミアムバーガー 1,470円 |
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●うのまち珈琲店 ※本とコーヒー、スイーツが楽しめる喫茶店うのまちクリームソーダ あか 800円 クレームブリュレの季節のパフェ 1,100円 |
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●NOODLE MAFIA ※香川県伊吹島産のいりこを使った煮干しスープが自慢のラーメン店特製 中華そば(醤油)1,000円 |
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●企業対抗リレーマラソンinひろしま2023 8月26日(土)ひろしまゲートパーク内特設周回コース1週約750mを3時間リレー形式で走る |
2023年7月21日eスポーツに打ち込む高校生たち
●STAGE:0(ステージゼロ)出場 呉港高校eスポーツ部 |
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呉港高校が強豪・岡山県共生高校へ武者修行 | |
STAGE:0(ステージゼロ)3回戦 呉港高校、岡山県共生高校に敗北 |
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●STAGE:0 中国・四国大会 7月1日 総合学園ヒューマンアカデミー広島校岡山県共生高校が クラーク記念国際高校 広島キャンパスに勝利 |
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●STAGE:0 全国大会 8月5日(土)~7日(月)東京タワー フットタウン内(5F RED°TOKYO TOWER) STAGE:0 公式YouTube https://www.youtube.com/@stage0 |
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●ハジマリノテラス 江田島市大柿町大君1462-8TEL:0823-69-9005 営・午前10:00~午後6:00 (フード午前11:00~ ラストオーダー午後5:00) 休・不定休 |
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2023年7月14日広島経済大学のいいとこアテンドしてください
●広島経済大学 広島市安佐南区祇園5-37-1082-871-1000(代) |
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アカデミック・コモンズ明徳館 | |
メディア情報センター | |
興動館 | |
キャリアセンター | |
石田記念体育館 | |
●広島経済大学オープンキャンパス 7月22(土)・23(日)・8月20日(日)・10月22日(日)【問い合わせ】TEL:082-871-1313(入試広報センター直通) |
●田村新聞(記者:田村友里、カメラマン:大松しんじ) |
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2023年7月7日夏の新作グルメを食べよう!
●山崎製パン(7月発売) 【広島工場開発製品】もっちりとしたスフレ(レアチーズ) |
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【広島工場開発製品】 ザクザクスイートパイ(チョコチップ) |
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大きな塩バターメロンパン(夏季限定) | |
ランチパック ソース焼そば | |
●田舎茶屋わたや 沼田店 広島市安佐南区伴中央4-1-11電話:082-848-5995 営・午前11:00~午後10:00 休・なし |
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2023年6月23日1日限定オープン!KUBARAレストラン
●久原醤油 「あごだしつゆ」※あご(トビウオ)だしを使ったつゆ |
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あごだしつゆアレンジレシピ(さっぱり)
「長芋シャキシャキサラダ あごだしドレッシング」
<材料(2~3⼈分)>
長芋 100g
糸花かつお 少々
キュウリ 2/3本
あごだしつゆ 30g
サラダ油 50g
梅干し 2個
酢 15g
砂糖 小さじ1
大葉 2枚
<作り方>
- 長芋、キュウリを千切りにし、水にさらす
- 大葉をみじん切りに、梅干しを叩いてペースト状にする
- ボウルにあごだしつゆ、酢、砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜながらサラダ油を少しずつ入れる⇒ドレッシング
- 器に長芋、キュウリを盛り、上に梅を乗せる
- ドレッシングをかけ、糸花かつおを乗せて完成
あごだしつゆアレンジレシピ(ホッとする)
「かぶの含め煮 そぼろあんかけ」
<材料(2~3⼈分)>
小かぶ 3個
鶏ミンチ 100g
あごだしつゆ 80g
水 400g
万能ネギ 適量
水溶きかたくり粉 適量
サラダ油 15g
<作り方>
- 小かぶの皮を厚めにむき半分にカットする
- 万能ネギを刻む
- 鍋にあごだしつゆ、水を入れ、1の小かぶを落としぶたをして中火で15~20分炊く
- フライパンにサラダ油をひき、鶏ミンチを炒める
そこに3の小かぶを炊いていただしを加え、軽く煮詰める - 2/3くらい煮詰まったら水溶きかたくり粉でとろみをつける⇒そぼろあん
- 器に小かぶを盛り、そぼろあんをかけ、万能ネギを乗せて完成
あごだしつゆアレンジレシピ(ガッツリ)
「穴子のカツとじ丼」
<材料(2~3⼈分)>
穴子 160g
タマネギ 1/2個
卵 3個
パン粉 50g
小麦粉 30g
木の芽 適量
あごだしつゆ 60g
水 450g
サラダ油 200g
ごはん 400g
塩・こしょう 適量
<作り方>
- タマネギをスライスする
- 鍋にあごだしつゆ、水、1のタマネギを入れ、弱火で炊く
- 穴子に塩・こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉をつける
- フライパンに油を注ぎ、皮を下にして185℃~190℃で揚げる
箸で押さえながら揚げると形が崩れにくい - 濃いめのきつね色になったら油から上げ、一口サイズに切り分ける
- 5の穴子カツを2の鍋に投入し、卵を回し入れる
火を止め、フタをして30秒卵に火を入れる - ごはんの上に盛り付け、木の芽を乗せて完成
●三瀧荘 広島市西区三滝町1-3電話:082-537-0220 営・午前11:30~午後3:30/午後5:30~午後10:00 休・水曜日 ※今回紹介したアレンジレシピは菊地典明料理長が考案 |
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