English



『食べる香り』とは・・・?

スプレー式のフレーバーオイル「食べる香り」が、とびしま柑橘工房株式会社から誕生!

身体に優しいオリーブオイルをベースに瀬戸内レモンや高知産柚子などの天然オイルをブレンドしているので、いつもの料理にサッとひと吹きするだけで、香りはもちろん、まるでレモンや柚子、生姜が入っているかのような味を楽しめます。

レシピを見る


とびしま柑橘工房株式会社


2013年の設立以来、「愛とレモンで島おこし」を合い言葉にとびしまの柑橘類を加工し全国へ向けて販売。
広島のレモンを全国の食卓へ届ける為、全国への視察を積極的におこない、レモネードや塩レモン、お菓子などのあらゆる商品の開発を行うほか、とびしまの観光案内と柑橘類を楽しんでもらうためのカフェを開設するなど、とびしま海道産の柑橘類への注目が集める様々な活動をおこなっています。
http://tobishima.hiroshima.jp/

フレーバーオイル『食べる香り』のこだわり

香りは熱に弱い場合があるため、料理によっては食する前に香りがなくなってしまう、という弱点があります。

そこで生まれたのが、料理を食器に入れた後にスプレーでかけることのできるフレーバーオイル『食べる香り』です。

この『食べる香り』は、雑味が入らないように丁寧に前処理をし、果実や農産物そのものの香りのみを抽出。基盤となるオリーブオイルとの組み合わせや相性の研究の末に誕生しました。

香りを楽しむのはもちろん、まるで料理の中にレモンや柚子、生姜が入っているかのような爽やかさや甘さ、生姜のピリッとした感覚を皆様もぜひ、お試しください。




 




「食べる香り」広島産レモン

【内容量】
50g

【原材料】
オリーブオイル(スペイン産) レモン果皮油(広島県産)

【賞味期限】
製造日より1年


「食べる香り」高知産柚子

【内容量】
50g

【原材料】
オリーブオイル(スペイン産) 柚子果皮油(高知県産)

【賞味期限】
製造日より1年


「食べる香り」国産生姜

【内容量】
50g

【原材料】
オリーブオイル(スペイン産) 生姜油(国産)

【賞味期限】
製造日より1年



TOP